Gegrilltes Hähnchen
Gegrilltes, gewürztes Hähnchen, belegt mit roten Zwiebeln und Kräutern. Perfekt als sommerlicher BBQ-Teller.
Servings: 2 Personen
Zutaten
Hähnchen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer Nach Geschmack
- 1 rote Zwiebel feine Ringe
- 1 handvoll frische Petersilie fein gehackt
Anleitungen
- Hähnchen marinierenDie Hähnchenfilets in Stücke oder flache Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Naturjoghurt, Paprikapulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz & Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Grillen Hähnchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 3–4 Minuten pro Seite grillen. Danach mit frischen roten Zwiebeln und Kräutern bestreuen.
- Anrichten Alles auf einem Teller arrangieren: Hähnchenstücke mit Zwiebel-Minz-Mix, BBQ-Dip, frischer Gurkensalat und geröstetes Brot.
Notizen
Tipp:
Dieses Gericht funktioniert hervorragend als Sommer-Hauptgericht, aber auch als BBQ-Vorspeise oder leichtes Abendessen. Optional mit einem Joghurt-Kräuter-Dip ergänzen.