Gegrilltes Hähnchen
Gegrilltes, gewürztes Hähnchen, belegt mit roten Zwiebeln und Kräutern. Perfekt als sommerlicher BBQ-Teller.
Vorbereitungszeit35 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: ,,Clean''
Servings: 2 Personen
Hähnchen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer Nach Geschmack
- 1 rote Zwiebel feine Ringe
- 1 handvoll frische Petersilie fein gehackt
Hähnchen marinierenDie Hähnchenfilets in Stücke oder flache Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Naturjoghurt, Paprikapulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz & Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Grillen Hähnchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 3–4 Minuten pro Seite grillen. Danach mit frischen roten Zwiebeln und Kräutern bestreuen. Anrichten Alles auf einem Teller arrangieren: Hähnchenstücke mit Zwiebel-Minz-Mix, BBQ-Dip, frischer Gurkensalat und geröstetes Brot.
Tipp:
Dieses Gericht funktioniert hervorragend als Sommer-Hauptgericht, aber auch als BBQ-Vorspeise oder leichtes Abendessen. Optional mit einem Joghurt-Kräuter-Dip ergänzen.