Go Back

Gegrilltes Hähnchen

Gegrilltes, gewürztes Hähnchen, belegt mit roten Zwiebeln und Kräutern. Perfekt als sommerlicher BBQ-Teller.
Vorbereitungszeit35 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: ,,Clean''
Servings: 2 Personen

Zutaten

Hähnchen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack
  • 1 rote Zwiebel feine Ringe
  • 1 handvoll frische Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  • Hähnchen marinieren
    Die Hähnchenfilets in Stücke oder flache Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Naturjoghurt, Paprikapulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz & Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 
  • Grillen 
    Hähnchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 3–4 Minuten pro Seite grillen. Danach mit frischen roten Zwiebeln und Kräutern bestreuen. 
  • Anrichten 
    Alles auf einem Teller arrangieren: Hähnchenstücke mit Zwiebel-Minz-Mix, BBQ-Dip, frischer Gurkensalat und geröstetes Brot. 

Notizen

Tipp: 
Dieses Gericht funktioniert hervorragend als Sommer-Hauptgericht, aber auch als BBQ-Vorspeise oder leichtes Abendessen. Optional mit einem Joghurt-Kräuter-Dip ergänzen.