JA ICH GRILL

Gegrillte Garnelenspieße

Gegrillte Garnelenspieße

Zart, würzig und voller mediterranem Aroma – diese Garnelenspieße sind in wenigen Minuten zubereitet und der perfekte Begleiter für Sommerabende am Grill. 
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit9 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: ,,Sommer“
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g rohe Garnelen geschält & entdarmt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack
  • Holz oder Metallspieße

Anleitungen

  • Marinade anrühren
    Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. 
  • Garnelen marinieren 
    Die Garnelen zur Marinade geben, gut durchmischen und ca. 20–30 Minuten ziehen lassen. 
  • Aufspießen 
    Die marinierten Garnelen dicht an dicht auf die Spieße stecken. 
  • Grillen 
    Auf dem heißen Grill (oder Grillpfanne) pro Seite ca. 2–3 Minuten grillen, bis sie rosa und leicht gebräunt sind. 

Notizen

Tipp: 
Dazu passen Tzatziki, Zitronenreis oder gegrilltes Gemüse. Für einen frischen Kick mit gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitrone servieren. 
 

Wie hat Ihnen dieser Beitrag gefallen?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nach oben scrollen