Gegrillte Garnelenspieße
Zart, würzig und voller mediterranem Aroma – diese Garnelenspieße sind in wenigen Minuten zubereitet und der perfekte Begleiter für Sommerabende am Grill.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit9 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: ,,Sommer''
Servings: 4 Personen
- 500 g rohe Garnelen geschält & entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz & Pfeffer Nach Geschmack
- Holz oder Metallspieße
Marinade anrührenOlivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Garnelen marinieren Die Garnelen zur Marinade geben, gut durchmischen und ca. 20–30 Minuten ziehen lassen. Aufspießen Die marinierten Garnelen dicht an dicht auf die Spieße stecken. Grillen Auf dem heißen Grill (oder Grillpfanne) pro Seite ca. 2–3 Minuten grillen, bis sie rosa und leicht gebräunt sind.
Tipp:
Dazu passen Tzatziki, Zitronenreis oder gegrilltes Gemüse. Für einen frischen Kick mit gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitrone servieren.