Go Back

Gegrillte Garnelenspieße

Zart, würzig und voller mediterranem Aroma – diese Garnelenspieße sind in wenigen Minuten zubereitet und der perfekte Begleiter für Sommerabende am Grill. 
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit9 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: ,,Sommer''
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g rohe Garnelen geschält & entdarmt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack
  • Holz oder Metallspieße

Anleitungen

  • Marinade anrühren
    Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. 
  • Garnelen marinieren 
    Die Garnelen zur Marinade geben, gut durchmischen und ca. 20–30 Minuten ziehen lassen. 
  • Aufspießen 
    Die marinierten Garnelen dicht an dicht auf die Spieße stecken. 
  • Grillen 
    Auf dem heißen Grill (oder Grillpfanne) pro Seite ca. 2–3 Minuten grillen, bis sie rosa und leicht gebräunt sind. 

Notizen

Tipp: 
Dazu passen Tzatziki, Zitronenreis oder gegrilltes Gemüse. Für einen frischen Kick mit gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitrone servieren.